fraise一会  

鮭率80%

以前も鮭のお話をしましたが、
私の家は焼き鮭率が非常に高く、主食かっ!というくらい食卓に並びます。
鮭率が高い事は10年程前から気付いていましたが、
私はここ2年程、夜に食べた物をメモっています。
それを見ると、鮭の次に多いのが酢豚!これはナゼでしょう。
私はご飯支度はしないので分かりませんが、酢豚って作りやすいのかな???
将来参考にしたいと思います!

食卓のお手伝いをしてくれるのが、トマリコの委託先でもある『かもめ食堂』さん。
神戸・元町にある、お惣菜屋さんです。
かもめ食堂サンは、みんなのふだんごはんを目指しています。
濃すぎず、薄すぎず、なじみやすい味。 だから毎日食べても飽きないんですね!
『食』がメインのお店だから、
今回はMyカップ入れとMyお箸ケースをセットにしました。
f0057559_22195876.jpg

毎日お弁当を買っているビジネスマンさん&OLさん。
このセットでそこのあなたは、エコ男(エコダン)&エコ女(エコジョ) 間違いなしです! 
[PR]
by tomamiminami | 2012-09-18 09:00 | 雑貨
<< かもめの朝市 豆絞りと焼き鮭 >>